Волонтеры ВПИ прошли обучение и оказывают помощь в рамках проекта «Своих не бросаем. Волжский»

  Дата публикации: 10.04.2020
  Просмотры: 394

Волонтеры ВПИ вошли в состав волонтерских групп созданных в Волжском на базе молодежного центра «Юность».

Эту инициативу поддержал глава города Игорь Воронин. Волонтеры будут доставлять продукты и лекарства пожилым волжанам, людям, имеющим ограничения по состоянию здоровья, тем, кто находится в режиме самоизоляции.

В ряды волонтеров ВПИ входят: командир волонтерского центра ВПИ - Давид Сулейманов  (ВТМ-221), Данила Ткаченко (ВТМ-121), Арина Шекян (ВИП-108) и Ксения Агаркова (ВЭ-211)

Волонтеры уже начали доставлять заказы. Партнерами вытупают аптека «Флора» и магазин «Дончанка», есть утвержденный прайс-лист с перечнем товаров. Человек делает заказ, волонтеры его доставляют. 

Добавим, что волонтеры, доставляющие на дом волжанам продукты и лекарства, оснащены защитными масками и перчатками. В рядах добровольцев на сегодняшний день уже почти три десятка волжан, и ежедневно поступают звонки от новых кандидатов. К волонтерам может присоединиться каждый неравнодушный человек старше 18-ти лет. В ряды участников проекта «Своих не бросаем. Волжский» ждут всех желающих.

Все, кто нуждается в помощи, могут обращаться по телефонам:  8 (904) 775-12-84 или 39-47-53.

Кроме того, волонтеры ждут в свою команду людей с психологическим образованием и всех неравнодушных волжан, кому уже исполнилось 18 лет. Ведь пожилым людям в сегодняшнее непростое время требуется внимание, они не должны чувствовать себя забытыми. При этом представителям молодого поколения все же следует проявлять осторожность и по возможности поддерживать связь с пожилыми родственниками по телефону или через интернет.     

Напомним, накануне в России стартовала акция взаимопомощи #МыВместе. На сайте МЫВМЕСТЕ2020.РФ каждый гражданин или предприниматель может предложить свою помощь в деле борьбы с коронавирусом - это могут быть продукты, антисептики, медицинский инвентарь, услуги по дистанционному обучению или работе и т.д. На этой платформе также можно присоединиться к волонтерам, которые оказывают помощь согражданам во время пандемии коронавирусной инфекции.

Инициативу создания волонтерских групп поддержал глава Волжского Игорь Воронин: «В условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции самыми уязвимыми категориями сегодня являются пожилые люди, - отметил Игорь Воронин. – Сегодня им лучше ограничить контакты с окружающими, без лишней нужды не выходить на улицу, не посещать людные места, магазины, общественный транспорт. На помощь готовы прийти наши волонтеры, молодые волжане, которые сходят в магазин, в аптеку и доставят все необходимое домой.

С начала  старта проекта «Своих не бросаем. Волжский» на телефоны  8 (904) 775-12-84  и 39-47-53 поступило более десятка звонков.

Напомним, в Волжском, как и в целом в нашем регионе, с 16 марта введен режим повышенной готовности по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Дистанционное обучение и профилактика коронавирусной инфекции
Вопрос-ответ
Александр Фетисов: «Жизнь и учеба продолжаются»